lunes, 22 de abril de 2013

Levante Las Planas 0-1 Prainsa Zaragoza


Levante Las Planas 0-1 Prainsa Zaragoza 


Las aragonesas suman tres puntos de oro con el debut de tres jugadoras de la cantera






El Prainsa Zaragoza continúa en un estado dulce, con buen juego y la suerte a favor en  momentos puntuales. Las de Berna se presentaban en el Campo de las Planas, con un once atípico motivado por las numerosas bajas. En el, debutaba de inicio en la categoría Laura Ansón del juvenil, que con Erika del filial B, en la punta, eran las dos novedades principales. El choque comenzaba muy bien para las mañas, ya que en la primera jugada, Sanáu es derribada dentro del área por Cristineta,penalti claro, corría el minuto 1 y Nuria se encarga de transformar el 0 a 1 para las aragonesas.Los dos equipos tratan de hacerse con el control del balón, pero es el Prainsa el que toma la batuta, sin crear excesivo peligro pero evitando que el Levante las Planas se acercara al área defendida por Jamila en toda la primera parte.

En la segunda mitad cambia el panorama, las catalanas imprimen durante los primeros minutos una marcha más al choque, en busca de la igualada. Una acertada Jamila desbarata dos claras ocasiones locales, además de dos lanzamientos al palo, veinte minutos de agobio, que no fructifican. En medio del acoso local, la debutante Laura Ansón, deja su puesto a otra debutante, Sara Andrés, del Senior, en el 53´. Mediada la segunda parte el Prainsa se deshace de la presión y vuelve a controlar el partido, un disparo de Ana y un centro de Ana, que remata de cabeza Erika, están a punto de subir al marcador. Ester Corzán del Senior, sustituye a Erika en el 81. Los últimos minutos son otra vez para las locales que lo intentan con un  disparo de Sandra que se va al larguero, siendo ésta la última ocasión para el Levante las Planas. Todavía habría tiempo para que en el 89´, Raquel del Senior, debutara en primera, sustituyendo a Sanáu y ya en el descuento Mónica, del Juvenil, sustituía a Sandra.


Laura Ansón, Raquel Alonso, Ester Corzan, Sara Andrés, Mónica Latorre y Erika Torres


En definitiva victoria importante para el Prainsa Zaragoza, que continúa en la séptima posición a tres puntos del sexto, Rayo Vallecano. El equipo aragonés disputó un partido muy completo y trabajado con el debut de Laura Ansón, Sara Andrés y Raquel, de la Territorial Aragonesa, en Primera División. El próximo rival, las de Berna reciben en el Pedro Sancho al Sevilla CF, que derrotaba por 4 goles a 2 al Lagunak, penúltima jornada, a las 12.00 horas.



Ficha:
FC Levante Las Planas: Mònica; Sarita (Sandra, 76), Paula, Eve, Cristineta; Ali, Inés (Bel, 34), Andrea, Sonia (Afra, 39); Evita y Carri.

Prainsa Zaragoza: Jamila; Sandra (Mónica, 91), Lara, Ana, León, Nelly, Claudia, Núria, Sanáu (Raquel, 89), Laura Ansón (Sara Andrés, 53) y Erika (Esther, 81).
Goles: 0-1.min. 1. Nuria (penalti).

Árbitro: Raúl Calle Martínez del Col. Catalán. Tarjetas Amarillas a las jugadoras del Prainsa: Sandra, Ana y Nelly.

Incidencias: 28ª Jornada de liga disputada en el Campo de Las Planas, en una mañana soleada ante 400 espectadores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿la conoces?